FSV Salmrohr Fanpage
Von Fans für Fans

FSV Salmrohr - SV Mehring

FSV kommt über 1:1 nicht hinaus

Es war das erwartete Fußball-Fest zum Saisonstart in der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar: Ein traumhafter Sommer-Abend, 1400 Fans und dazu ein brisantes Derby mit einer energiegeladenen Vorgeschichte. Am Ende dürfte das 1:1 zwischen Vizemeister FSV Salmrohr und dem SV Mehring den Gästen aber besser geschmeckt haben. Denn der FSV vergab in den 90 Minuten einige erstklassige Torchancen.
Image

Traumstart für den FSV
Dabei erwischten die Gastgeber den sprichwörtlichen Start nach Maß: Bereits nach vier Minuten brachte der erst zu Wochenbeginn verpflichtete Murat Adigüzel, der in der vergangenen Saison beim Meister SVN Zweibrücken zumeist auf der Bank gesessen hatte, den FSV mit 1:0 in Führung. Nach einem hohen Ball war die SVM-Abwehr im Kollektiv vorgerückt und Adigüzel stand nach dem anschließenden Querpass plötzlich alleine vor dem Tor und ließ sich die Chande nicht entgegen. "Er hat ein überragendes Spiel gemacht, passt sehr gut in unseren schnellen  Fußball", freute sich auch Trainer Patrick Klyk über den guten Einstand seines Neuzugangs. Den vielen mitgereisten SVM-Anhängern stockte der Atem, schon in der vergangenen Saison hatte der SVM beide Partien verloren (0:2 und 1:4). Weitere Schrecksekunden erlebten die Gäste, als sich Robin Mertinitz (7.) und Daniel Petersch (11.) durchtankten, während es Alexander Adrian (15.) aus der Distanz versuchte. Der starke SVM-Keeper Philipp Basquit war aber jeweils auf dem Posten. SVM-Spielertrainer Dino Toppmöller, der im Angriff begann, musste schon nach einer knappen halben Stunde wegen einer Oberschenkelverletzung vom Feld. Er war es zuvor auch, der in der 10. Minute die beste Chance für die Gäste hatte, doch im letzten Moment wurde er von FSV-Neuzugang Fabio Fuhs geblockt. Für den SVM-Spielertrainer kam sein Bruder Tommy in die Partie.

Wer vorne nicht trifft...

Aber wie so oft im Fußballer-Leben wird am Ende die Mannschaft bestraft, die im Angriff zu viele Möglichkeiten liegen lässt. Denn kurz nach dem Wechsel hätte Adigüzel durchaus mit dem Kopf seinen zweiten Treffer erzielen und damit für die Vorentscheidung sorgen können. Doch der SVM fand jetzt über den Kampf ins Spiel, ohne allerdings zu klaren Tormöglichkeiten zu kommen. Beim Ausgleich half der FSV allerdings noch ordentlich nach: In der 67. Minute nutzte SVM-Kapitän Sebastian Ting einen Blackout von Pascal Meschak zum 1:1. Der FSV-Akteur hatte den Ball an der Mittellinie vertändelt. Ting schnappte sich den Ball, lief aufs Tor zu und verwandelte eiskalt. Danach tat sich vor beiden Toren nicht mehr viel, wobei die Gäste allerdings am Ende sogar noch eine gute Konterchance hatten, die aber nicht abgeschlossen wurde.

Fazit
Wegen der guten Tormöglichkeiten gerade in der Anfangsphase standen am Ende für den FSV zwei verlorene Punkte zu Buche. Mit Murat Adigüzel gab es aber trotzdem einen Gewinner in den FSV-Reihen. Für den SV Mehring sollte der Punktgewinn indes genügend Selbstvertrauen für die nächsten Aufgaben geben - beispielsweise für das erste Heimspiel gegen Ludwigshafen. Auch Mehring hatte einen Matchwinner: Seinen starken Torwart Basquit.

FSV Salmrohr - SV Mehring 1:1 (1:0)
FSV Salmrohr: Grub - Fischer, Fuhs, Meschak, Petersch - Adrian, Schraps (65. L. Schäfer) - C. Schroeder (63. Makiadi), Mertinitz, Bidon (79. S. Schäfer) - Adigüzel

Tore: 1:0 (3.) Murat Adigüzel, 1:1 (68.) Sebastian Ting
Zuschauer: 1400 - SR: M. Biesemann

Quelle: Fanreport.com - Redakteur Christian Schyma